Geschichte

Der Angelsportverein „Untere Nied“ Siersburg e. V. besteht seit dem 01. März 1928. Gemessen am Alter anderer Siersburger Vereine sind wir ein relativ junger Verein. Trotz des jungen Alters blicken wir auf eine langjährige Tradition in der Gemeinde Rehlingen-Siersburg. Für weitere Informationen zur Geschichte klicken Sie das Bild an!

Gegenwart

Wir sind heute der größte Angelverein an der Nied.  Unser Vorstand und zahlreiche engagierte Mitglieder sind ständig bemüht, den ca. 300 Mitgliedern ein spannendes Vereinsleben zu bieten. Durch zahlreiche vereinsinterne Wettbewerbe und gemeinsame Veranstaltungen wie z.B. den Gemeindepokal oder das legendäre Fest „Nied in Flammen“ beteiligen wir uns aktiv am Ausbau der Freizeitangebote innerhalb der Gemeinde Rehlingen-Siersburg.

Vorstand

Unser aktueller Vorstand wurde im Jahr 2018 neu gewählt. Klicken Sie bitte hier, um alle Vorstandsmitglieder zu sehen!

Anfahrt

Sie finden unser Vereinshaus direkt am Metzerbachweiher. Wenn Sie von Siersburg in Richtung Eimersdorf fahren, müssen Sie nach Überqueren der Nied-Brücke, ca. 100 m weiter, vor der nächsten Rechtskurve links in den Feldweg einbiegen. Am Ende des Feldweges, nach ca. 100 m, finden Sie unser Vereinshaus und den Metzerbachweiher. Eine genaue Karte finden Sie im Bereich „Unsere Gewässer“.

Mitglied werden

Wenn Sie Mitglied werden wollen, laden Sie sich bitte den Aufnahmeantrag und das SEPA-Lastschriftmandat herunter und füllen es aus. Senden Sie bitte beide Dokumente, unterschrieben an den ersten Kassierer. Die entsprechende Postadresse finden Sie unter dem Menüpunkt „Kontakt„.

Aufnahmeantrag Jugend herunterladen

Aufnahmeantrag Erwachsene herunterladen

SEPA-Lastschriftmandat

Hier eine Übersicht unserer aktuellen Beiträge:

Aufnahmegebühr: 100 €

Jahresbeitrag für Erwachsene: 30 €

Jahresbeitrag für Kinder: 15,50 €

Angelscheine

Ob Sie als Tourist das erste Mal an der Nied angeln möchten oder ob Sie bereits die Nied kennen und unsere Strecke besonders schätzen: Sie sind jederzeit herzlich eingeladen! Sie benötigen nur einen gültigen Angelschein und können die einzigartige Natur als Angler genießen. Wir haben für Sie Informationen zu unseren aktuellen Angelscheinen und die Verkaufsstellen zusammengestellt. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie bitte das Bild an!

Gesetze & Verordnungen

Wir haben die für alle Angler relevanten gesetzlichen Vorgaben und Verordnungen bereitgestellt. Für unsere Mitglieder haben wir zusätzlich die interne Vereinsordnung zur Verfügung gestellt. Klicken Sie das Bild an, um zu den Informationen zu gelangen.